Шимпанзе и люди не единственные: ученые доказали, что гиббоны фокусируются на глазах

Текст статьи доступен на языке оригинала.
Нажмите кнопку «Перевести статью» выше, чтобы сгенерировать перевод с помощью ИИ.
Технические детали обнаружения, сопоставления и связывания статьи
«гиббоны фокусируются на глазах ученые Киотский университет»
Гиббоны являются наиболее разнообразным и широко распространенным родом гиббоновых, обитая на территориях от Южного Китая (Юньнань) до Западной и Центральной Явы. Представители этого рода имеют 44 хромосомы и часто имеют кольцо белого меха вокруг лица.
Гиббоны - отдельное семейство обезьян, в состав которого входит 4 рода. В этом рассказе все самое интересное об этих приматах, а также фото и видео гиббонов. Главной особенностью гиббонов является тот факт, что они образуют пары по симпатиям, точно так же, как люди.
Гиббоны, небольшие человекообразные обезьяны, близкородственные человеку, сталкиваются с серьезными угрозами для выживания. Их эволюционная история долго оставалась неясной — виды менялись стремительно, и родственные связи между ними казались размытыми.
В 1897 году в здании Третьей высшей школы был основан Императорский Киотский университет, как часть системы императорских университетов, был основан колледж науки и техники.
Гиббоны замечательны своим способом локомоции - брахиацией, то есть передвижением только с помощью рук. Гиббон раскачивается на ветке на руках, перебрасывается на другую ветку, а ноги при этом никак не участвуют. Причём скорость быстрой брахиации практически равна скорости полёта птицы.
Живут гиббоны высоко на деревьях, передвигаются в кронах на своих длинных руках очень своеобразным способом, который называется «брахиация».
Ученые синтезировали серию координационных соединений, которые могут лечь в основу процессоров квантовых компьютеров. Об этом Российский научный фонд (РНФ) сообщил 16 июля 2026 года.
Невероятные оперные способности гиббонов обнаружила группа японских ученых, которая исследовала воздействие гелия на повышение тона голоса гиббонов.
Гиббоны активны исключительно в дневное время. Ученые, тщательно исследовавшие образ жизни белоруких гиббонов, пришли к заключению, что эти приматы способны, не много ни мало, организовать себе распорядок дня.