Исследование опровергло миф о том, что черные носороги — одиночные животные

Текст статьи доступен на языке оригинала.
Нажмите кнопку «Перевести статью» выше, чтобы сгенерировать перевод с помощью ИИ.
Технические детали обнаружения, сопоставления и связывания статьи
«черные носороги социальность исследование»
По состоянию на 2017 год, чёрные носороги в дикой природе обитают только на охраняемых территориях в 5 странах: Танзании, Замбии, Зимбабве, Мозамбикеи ЮАР.
Днём носороги спят, активными их можно застать в сумерках и ночью. Это очень боязливые и осторожные звери, избегающие близости к человеку.
В результате черные носороги вынуждены конкурировать за ресурсы с домашними животными и сталкиваются с увеличением числа конфликтов с людьми.
Исследование раскрывает поведение и экологию древних носорогов, показывая их социальность и менее миграционный образ жизни, чем считалось ранее.
Jun 13, 2023 · Хотя черные носороги ведут одиночный образ жизни, они периодически общаются с сородичами в местах соприкосновения или пересечения территорий.
Mar 8, 2026 · Обычно носороги обитают среди зарослей колючего кустарника, но в Кении они водятся также в горных лесах на горе Кения и хребте Абердаре, иногда на высоте более 3000 метров.
Jun 11, 2025 · Так, исследование 2023 года показало, что черные носороги с удалёнными рогами сокращают домашние ареалы и становятся менее смелыми.